Евро-2016. РФС считает решение дисциплинарного комитета УЕФА о штрафе и условной дисквалификации сборной суровым

Российский футбольный союз подтвердил, что получил решение дисциплинарных органов УЕФА.

«Российский футбольный союз получил решение дисциплинарных органов УЕФА, согласно которому нас наказали штрафом в размере 150 тысяч евро, а сборную России условно дисквалифицировали до конца Чемпионата Европы. РФС принимает данный вердикт, хотя и считает его чрезвычайно суровым.

Еще раз призываем всех российских болельщиков вести себя корректно, соблюдать правила поведения на стадионах и в общественных местах, ибо повторное наказание может привести к самым тяжелым последствиям. Сборная России, а также миллионы болельщиков нашей страны не должны страдать из-за необдуманных действий отдельных лиц», - говорится в сообщении на официальном сайте РФС.

УЕФА оштрафовал РФС на 150 тысяч евро. Кроме того, организация условно дисквалифицировала россиян до конца чемпионата Европы-2016. В субботу российские болельщики стали участниками беспорядков на стадионе «Велодром», где прошла встреча группового этапа между сборными Англии и России (1:1), а также до игры на улицах Марселя. В результате этих стычек повреждения получили 35 человек.

Чемпионат Европы-2016 проходит во Франции с 10 июня по 10 июля.

Поделиться в соцсетях: