Исполнительный директор Футбольной ассоциации Англии: «Сцен насилия, которые мы видели в Марселе, не должно быть в футболе»

Исполнительный директор Футбольной ассоциации Англии Мартин Гленн прокомментировал заявление УЕФА о санкциях, которые будут применены к национальной сборной за неподобающее поведение ее болельщиков во время матча с Россией.

«Мы приняли письмо от УЕФА со всей серьезностью. Понимаем возможные последствия действий наших фанатов и полностью принимаем тот факт, что Ассоциация должна сделать все возможное, чтобы убедить их вести себя уважительно.

Подобных сцен насилия, которые мы видели в Марселе, не должно быть в футболе, да и в обществе в целом. Мы хотим, чтобы все болельщики и местные жители чувствовали себя в безопасности и просто наслаждались атмосферой турнира. Так что продолжим тесно работать с соответствующими органами для достижения этой цели», – заявил Гленн

Беспорядки происходили на стадионе «Велодром», где прошла встреча группового этапа между сборными Англии и России (1:1), а также до игры на улицах Марселя. По последним данным, в результате беспорядков повреждения получили 35 человек.

Поделиться в соцсетях: