Евро-2016. Дзагоев будет прооперирован в среду

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий поделился информацией о том, как будет проходить лечение нападающего команды Алана Дзагоева, который из-за травмы не сможет принять участие в Евро-2016.

«Знал, что у Алана есть проблема со стопой, он держал лед, жаловался на боль. Был уверен, что ничего страшного не произошло. Когда в воскресенье мне позвонил доктор и сказал о травме, я был шокирован.

Есть два варианта лечения. Наш медицинский штаб склоняется к оперативному хирургическому вмешательству. Наверное, в среду будет операция. В общую группу Алан должен вернуться примерно через месяц», – сказал Слуцкий.

Дзагоев получил травму после одного из единоборств в матче 30-го тура с казанским «Рубином» (1:0). Нападающий забил единственный гол в матче против, принеся своей команде победу и чемпионский титул премьер-лиги.

Медицинское обследование выявило у футболиста внутрисуставной перелом второй плюсневой кости. Из-за этой травмы Дзагоев не сможет помочь своей команде на Евро-2016. Вместо него в заявку был внесен Дмитрий Торбинский.

Чемпионат Европы-2016 пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

Поделиться в соцсетях: