Евгения Полякова: «Как бы ни давили нашу сборную, все равно докажем, что мы лучшие»

Олимпийская чемпионка Евгения Полякова в эфире программы «Все на матч» рассказала о подготовке к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

«Когда я рожала, у меня была безумная идея-фикс – поехать на Олимпиаду в Рио. Сейчас я приехала на чемпионат России, и нет настроя, что ты куда-то отбираешься. Но есть воодушевление – доказать всем, что как бы нас ни давили, мы лучшие», - сказала Полякова.

Чемпионат России по легкой атлетике пройдет в Чебоксарах с 20 по 23 июня.

21 июня состоится заседание Международного олимпийского комитета, на котором будет решаться судьба отдельных российских спортсменов. Однако недавно появилась информация о том, что МОК рассмотрит вариант отстранения всей российской сборной от участия в Олимпийских играх-2016.

В пятницу, 17 июня, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) приняла решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских легкоатлетов от всех международных турниров, в том числе Олимпийских игр. 

В ноябре 2015 года Независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила российскую легкую атлетику в многочисленных системных нарушениях антидопинговых правил. На основе этого доклада ИААФ исключила Всероссийскую федерацию легкой атлетики из организации и лишила российских спортсменов возможности участвовать в международных соревнованиях.

Поделиться в соцсетях: