Евгения Белякова: «О запрете мельдония нас предупреждали давно и несколько раз»

Капитан женской сборной России Евгения Белякова рассказала о том, что ей было известно о запрете милдроната с 1 января 2016 года.

«Нас давно предупредили об этом препарате – что в клубе, что в сборной. По-моему, еще в сентябре сказали: «Аккуратнее, с 1 января мельдоний считается допингом». А потом еще несколько раз напомнили. В командных видах спорта с такими вещами не шутят. Ты ведь не только за себя ответственность несешь, но и за других людей, что выступают вместе с тобой. Не дай бог, если что не так – подведешь всех. Мы отвечаем за свои поступки перед всем коллективом. Поэтому прежде чем что-то принять – обязательно советуемся с врачом», - пояснила Белякова.

10 россиян попались на применении мельдония, который был запрещен ВАДА с 1 января этого года. В их число входят конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы.

Поделиться в соцсетях: