Евгений Трофимов: «Не исключаю, что Исинбаева может выступить на Олимпиаде не под флагом России»

Тренер российской прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой Евгений Трофимов отметил, что спортсменка может подать апелляцию, если ее не допустят до Олимпийских игр-2016.

«Исинбаева подала заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций на участие в Олимпийских играх. Продолжаем готовиться к старту и будем ждать решения федерации. Надеемся, что здравый смысл возобладает и нас допустят до Игр. Хотя говорят, что надежда – мать дураков, но хочется верить, что это не про нас. Если все-таки нас не допустят, то Лена подаст апелляцию. Но это тоже займет время.

Позиция Елены ясна. Она хочет выступить в Рио-де-Жанейро только под флагом России. Но не исключаю, что она может поменяться. Все-таки не хочется, чтобы подготовка к Олимпиаде была бесполезной. Я пытаюсь объяснить Лене, что выступать под флагом МОК – это не предательство и не измена Родине. В том, чтобы поехать на соревнование под этим знаменем, нет ничего зазорного», – сказал Трофимов.

Ранее стало известно, что все российские легкоатлеты, выполнившие норматив для участия в Олимпийских играх, должны подать индивидуальные заявки для выступления.

17 июня совет ИААФ утвердил дисквалификацию ВФЛА, допустив при этом, что на Олимпиаде смогут принять участие те атлеты, с которых снимут дисквалификацию в индивидуальном порядке.

Олимпиада-2016 пройдет с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

Поделиться в соцсетях: