Евгений Плющенко: «Очень расстроился, когда Ковальчука не взяли в сборную на чемпионат мира»

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал о своих любимых хоккеистах и о состоянии после перенесенной операции.

«Любимый хоккеист? Из тех, кто выступает сейчас – это наша молодая надежда Артемий Панарин, а также Александр Овечкин. Его я считаю совершенно уникальным спортсменом. Ну и Илюха Ковальчук.

Расстроился ли из-за того, что Илью не взяли в сборную на чемпионат мира? Расстроился, причем, очень сильно. Но я все равно уверен, что это великий хоккеист, который выходит и борется до конца. Но я не в праве лезть в командную кухню.

Следил за чемпионатом мира. Наших серьезно прессанули. Но не получилось, будем довольствоваться третьим местом, бронзовыми наградами.

После операции чувствую себя великолепно! Приступил к тренировкам в фигурном катании. Сейчас начну набирать форму, а 15 июля начну сбор в среднегорье, в Куршевеле. Ничего не могу сейчас обещать: вернусь, не вернусь. Пока только начал работать на льду», – сказал Плющенко.

Ранее 33-летний Плющенко был включен в список кандидатов в сборную России на следующий сезон. В марте фигурист перенес операцию по удалению грыжи в шейном отделе позвоночника.

В последний раз Плющенко выступал на соревнованиях в феврале 2014 года на Олимпиаде в Сочи, где выиграл золото командного турнира, но из-за обострения травмы позвоночника снялся с личного турнира. В сентябре фигурист сообщил, что у него диагностировали новую травму позвоночника, из-за которой он вынужден пропустить сезон-2015/16.

На чемпионате мира-2016 по хоккею сборная России завоевала бронзовые медали.

Поделиться в соцсетях: