Евгений Набоков: «Роль второго вратаря в «Тампе» мне не очень нравилась»

Чемпион мира в составе сборной России в 2008 году Евгений Набоков рассказал о том, почему год в феврале 2015 года решил завершить карьеру.

«Когда подписывал контракт с «Тампой», знал, что, скорее всего, это будет последний год. Роль второго вратаря мне не очень нравилась, я им никогда в жизни не был. Но решил попробовать.

Началось все неплохо, но потом Андрюха Василевский очень хорошо заиграл в фарм-клубе, и клуб начал чуть-чуть его подпускать в основе. Когда одному вратарю 40 лет, а другому – 20, как вы думаете, кого выберут?

Я все понимал и не хотел мешаться, быть обузой. Решил все сделать быстро и спокойно. У Василевского есть все, чтобы стать большим вратарем. Это однозначно», - сказал Набоков.

Перед сезоном 2014/2015 Набоков подписал контракт с «Тампа Бэй Лайтнинг», но в начале 2015 года был выставлен на драфт отказов.

В феврале 2015 Набоков был обменян в «Сан-Хосе Шаркс», но буквально через пару дней после этого объявил о завершении карьеры.

В НХЛ Набоков с 1999 года по 2009 выступал за «Сан-Хосе Шаркс», в составе которого стал рекордсменом клуба по многим показателям. Также в НХЛ российский голкипер выступал за «Нью-Йорк Айлендерс» и «Тампу Бэй Лайтнинг».

Всего в НХЛ Евгений Набоков провел в 697 матчей, в которых пропустил 1630 шайб. 

Поделиться в соцсетях: