Евгений Медведева: «Мировой рекорд на командном Кубке мира? Просто надо работать»

Российская фигуристка Евгения Медведева поделилась впечатлениями от участия в командном Кубке мира, в котором команда Европы заняла второе место.

«Для меня было очень интересно и почетно выступать за команду Европы вместе с нашими ребятами и фигуристами из других стран. Это новый опыт, потому что одно дело кататься самой, а другое в составе команды. Жаль, что наша команда Европы заняла второе место. Но все ребята старались.

Как удалось сохранить форму к концу сезона? Просто надо работать. После чемпионата мира я не прекращала тренироваться, несмотря на то, что много времени уходило на различные интервью, встречи. Я не планировала выступать на командном турнире, знала, что туда поедет Лиза Туктамышева и попала Лена Радионова. Но когда узнала, то отнеслась спокойно. Надо так надо. Главной задачей для меня, как и на любом турнире, было прокатать программы чисто.

Как получилось снова установить мировой рекорд? Количество переросло в качество, ведь эту программу я катала весь сезон. Программа мне очень нравится. Жаль с ней расставаться», – рассказал Медведева.

Медведева, выступавшая в составе сборной Европы на командном Кубке мира, в произвольной программе показала результат выше  мирового рекорда, установленного ею на чемпионате мира, почти на полтора балла.

Победу в турнире одержала команда Северной Америки, показавшая итоговый результат – 892,442 балла. Сборная Европы, за которую выступали российские фигуристы, заняла второе место (848,06), замкнула тройку команда Азии (820,22).

Поделиться в соцсетях: