Евгений Малкин: «Я стал увереннее в своих силах»

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин рассказал, за счет чего удалось одержать победу над «Рейнджерс» в третьем матче 1/8 Кубка Стэнли.

«В первую очередь это наш вратарь, который сыграл просто здорово. Вторая причина – наша бригада меньшинства, которой пришлось работать сегодня даже по четыре минуты. Здорово блокировали ребята шайбу, выбрасывали из зоны. Третья – самоотдача всей команды, которая прекрасно понимала, насколько важна эта игра и как здорово «Рейнджерс» умеют играют на своей площадке при такой сумасшедшей поддержке трибун.

Ни для кого не секрет, что в плей-офф совершенно особенная, по сравнению даже с регулярным чемпионатом, атмосфера. Это, конечно, чувствуется: что у нас дома, что в Нью-Йорке. Стадион гудит весь матч, и выступать в такой атмосфере приятно. Даже на выезде. Хотелось бы, конечно, от игры к игре прибавлять.

Первая игра далась очень тяжело, но сегодня было уже попроще. Лучше чувствовал себя, втянулся в игру, да и гол в большинстве забили. Есть ощущение, что стал увереннее в своих силах, да и шайба просто лучше на крюке лежит. Безусловно, надо помогать команде, набирать больше очков и играть надежнее», - отметил Малкин.

«Питтсбург» обыграл «Рейнджерс» (3:1). Счет в серии 2:1 в пользу «Питтсбурга». Евгений Малкин отметился во встрече голевой передачей.

Поделиться в соцсетях: