Евгений Малкин: «Ситуация с Войновым удивила, думал, что спорт вне политики»

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин в эфире программы «Спортивный интерес» рассказал о напряженной серии плей-офф в НХЛ, а также сообщил, что ситуация с защитником сборной России Вячеславом Войновым, которого не допустили к участию в Кубке мира, стала для него неожиданностью.

«Серию с «Тампой» довели до седьмого матча. По счету это была самая нервная игра. Мы два раза были в шаге от вылета. Это очень напряженная ситуация, но опять же, мы сплотились командой, показали характер. Это говорит о многом. У нас есть мастеровитые ребята.

«Сан-Хосе» здорово играет в большинстве, надо меньше удаляться. Там играют опытные ребята, все идут в лучших бомбардирах нынешнего плей-офф. Нам нельзя ошибаться, иначе нас накажут.

Ситуация с Войновым меня немного удивила. Я думал, что спорт вне политики, однако иногда это не так. Мне казалось, они смогут договориться, надеялся, что вся ситуация решится в пользу Войнова и сборной России, но оказалось не так. Решение удивило, но вопреки всему мы вновь будем стараться играть. Опять же, против России как-то всегда не так настроены», - пояснил Малкин.

Напомним, НХЛ не допустила Войнова к участию в Кубке мира из-за дисквалификации, полученной во время выступления в лиге. Когда Войнов играл за «Лос-Анджелес Кингз», его приговорили к 90-дневному тюремному сроку. Инцидент был связан с жестоким обращением с женой. Войнов вышел из тюрьмы 2 сентября. Позднее хоккеист вернулся в Россию, где подписал трехлетний контракт со СКА.

Поделиться в соцсетях: