Евгений Малкин: «Овечкин, Кузнецов и Орлов – лидеры, которые могут повести сборную России за собой»

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин в эфире телеканала «Матч ТВ» заявил, что хоккеисты «Вашингтона» Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов могут усилить сборную России на чемпионате мира-2016.

«Россия играет дома, при своих болельщиках. Я думаю, что они помогут команде. Конечно, я слежу за сборной. Первую игру она проиграла. Возможно, это нервозность, неуверенность.

Если Саня, Кузя, Орлов поедут в сборную, то, конечно, они помогут команде. Это лидеры, которые поведут за собой. Но не хочу загадывать: поедут – не поедут. Это их решение.

Сборная России – всегда фаворит, особенно у себя дома. Желаю удачи, думаю, у них все получится. Наберут ход, будут от игры к игре прибавлять. Там уже четвертьфинал, полуфинал. Надеюсь, удача будет на стороне сборной», – сказал Малкин в эфире телеканала «Матч ТВ».

Хоккеисты «Питтсбург Пингвинс» в овертайме одержали победу над «Вашингтон Кэпиталс» в шестом матче 1/4 финала плей-офф НХЛ со счетом 4:3 и выбили соперника из борьбы за Кубок Стэнли.

Чемпионат мира-2016 проходит с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге. На счету российской команды две победы и одно поражение на турнире.

Поделиться в соцсетях: