Евгений Малкин: «Надеюсь, что для нас это не последний Кубок Стэнли»

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин после победы в Кубке Стэнли отметил, что в плей-офф не сомневался в конечном успехе команды.

«Последние две недели энергия бьет ключом. Много эмоций. Я очень счастлив. Хочу сказать спасибо моей семье, жене. Они проделали огромную работу. Потрясающий год для меня. Он был очень нелегким, и я рад, что он закончился таким образом.

Были сомнения в конечном успехе команды? Нет, не сомневался. В плей-офф мы верили себя. Считали, что можем победить любую команду. Победили «Рейнджерс», «Вашингтон». Мы сотворили историю. Я выиграл второй Кубок Стэнли. Это потрясающе.

Могу ли сравнить две победы в Кубке Стэнли? Сложный вопрос. Обе победы – мои лучшие воспоминания в жизни. Хочу лишь поблагодарить наш клуб. Мне он очень помог. Прошлая неделя была очень тяжелой. Я пропустил пару тренировок, мне дали отдых. Рад, что я – часть клуба и сейчас нахожусь здесь, играя с таким партнерами как Кессель, Кросби. Надеюсь, что это не последний кубок для нас, и мы выиграем вновь», – рассказал Малкин.

Для Малкина этот Кубок Стэнли стал вторым в карьере, первый он завоевал в сезоне-2008/09. В этом сезоне он сыграл в 23 матчах плей-офф, в которых набрал 28 (6+12) очков.

Хоккеисты «Питтсбург Пингвинс» обыграли «Сан-Хосе Шаркс» в шестом матче финала Кубка Стэнли со счетом 3:1. «Питтсбург» выиграл финальную серию со счетом 4:2 и стал обладателем Кубка Стэнли.

«Питтсбург» в четвертый раз выиграл Кубок Стэнли, ранее команда завоевывала трофей в 1991, 1992 и 2009 годах.

Поделиться в соцсетях: