Евгений Кузнецов: «В НХЛ сначала и тренер мне не доверял, и я не всегда понимал, что от меня хотят»

Нападающий «Вашингтона» и сборной России Евгений Кузнецов в эфире «Матч ТВ» рассказал о том, почему задержался в челябинском «Тракторе» и как адаптировался к игре в НХЛ.

«Тяжело было, дома хотелось побыть с родителями. Как-то так получилось, что команда («Трактор» - «Матч ТВ») была хорошая у нас. Тренер много со мной разговаривал. Такой момент сильный был, когда он сказал: «Ну, давай еще год, помоги нам, а мы поможем тебе». По сути, ради него оставался. Знал, что он может многому научить.

В НХЛ сначала было тяжело, где-то тренер не доверял, где-то сам не мог понять, что от меня хотят. А потом уже появилась уверенность и тренер стал доверять. Чувствуешь, когда команда разворачивается к тебе больше и больше, ты начинаешь понимать людей. Об этом сезоне сложно судить, потому что концовка плей-офф смазанная получилась, неприятно. Но набрал очки. Да и сейчас на чемпионате мира с ребятами хорошо играем», – сказал Кузнецов.

23-летний россиянин начал выступать в НХЛ с 2014 года, когда расторг контракт с челябинским «Трактором» и перешел в «Вашингтон Кэпиталс».

После поражения «Вашингтона» от «Питтсбурга» в четвертьфинальной серии Кубка Стэнли Кузнецов вместе с партнерами по команде Александром Овечкиным и Дмитрием Орловым присоединились к сборной России на чемпионате мира.

Сегодня сборная России проведет заключительный матч группового этапа против команды Швеции. Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканале «Матч! Игра» в 19:45.

 

Поделиться в соцсетях: