Евгений Кузнецов: «Сам не играл, но думаю, что родные стены дают преимущество»

Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталс» Евгений Кузнецов в эфире программы «Все на хоккей» на «Матч ТВ» поделился ожиданиями от игры сборной России на домашнем чемпионате мира.

«Стараемся смотреть все российские матчи. У нас есть русское телевидение, да и время удобное. Всех наших ребят знаю и переживаю за них.

Когда узнал, что вошел в список неприкосновенных на Кубок мира, даже больше обрадовался за семью. Видел по их глазам, как они были рады. Для этого и играю, чтобы близкие были счастливы.

Много позитивных игр, самые яркие даже сложно назвать. Вообще, за сборную играть – особое чувство. Думаю, что домашний чемпионат, наоборот, дает преимущество, ведь здесь родные стены, свои болельщики. Конечно, волнительно, но начинаешь играть ответственней. Хотя мне сложно судить, я ни разу не играл, но думаю, сначала волнуешься, а во время матча это проходит, да и болельщики подгоняют.

Думаю, что болельщики пойдут на все матчи. Хоккей в России сейчас очень сильно развивается. Люди покупают билеты и болеют за нас, даже если что-то не получается. Хочу сказать большое спасибо, игрокам это всегда приятно», – сказал Кузнецов в беседе с корреспондентом «Матч ТВ».

В данный момент Кузнецов вместе с Александром Овечкиным продолжает выступать в составе «Вашингтона» во втором раунде плей-офф НХЛ.

В общей сложности на чемпионат мира можно заявить 25 человек. До вечера четверга в заявку нужно внести как минимум 17 человек (2 вратарей и 15 игроков). Остальных можно дозаявить в течение турнира.

Чемпионат мира 2016 года пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая.

Поделиться в соцсетях: