Евгений Кузнецов: «Ребята в «Вашингтоне» дали мне кличку Гарри Поттер»

Нападающий «Вашингтона» россиянин Евгений Кузнецов рассказал о том, как складываются их отношения в команде, где собраны представители разных стран и национальностей.

«Внутри команды у нас нет разделения по нациям. Мы, конечно, можем собраться вместе, как земляки, но точно так же проводим время и с канадцами, и с американцами. Нам без разницы, какой страны у человека паспорт – мы все тут для того, чтобы выиграть Кубок Стэнли.

Никакого ухудшения отношения со стороны американцев по политическим мотивам не замечаю. Болельщики любят, как обычно. Возможно, даже больше внимания к нам, поскольку мы стали лучше играть и больше побеждать.

Ребята дали мне кличку Гарри Поттеру. Тротцу (Барри Тротц – главный тренер «Вашингтона» – прим. ред.) нравится так меня называть. Все веселятся. Это не обидно», - рассказал Кузнецов.

23-летний россиянин был назван лучшим бомбардиром «Вашингтона» и наиболее прогрессирующим игроком лиги. В текущем сезоне регулярного чемпионата НХЛ Кузнецов провел 54 матча, в которых забил 15 шайб и сделал 41 голевую передачу. 

Сейчас «Вашингтон Кэпиталз» занимает лидирующую позицию в турнирной таблице Восточной конференции, имея в активе 84 очка.

Поделиться в соцсетях: