Евгений Гинер: «Самые большие зарплаты у нас составляют 2,5 миллиона евро»

Президент ЦСКА Евгений Гинер поделился мнением по поводу финансового положения российского футбола и рассказал, почему считает неправильным покупать известных, но дорогих игроков.

«В ЦСКА давно уже есть пороги трансферной суммы и зарплат. Покупать известных футболистов за 40 или 50 миллионов – не наш принцип. И мое субъективное мнение, что для российского чемпионата это неправильно.

То же касается и порога зарплат. Большинство футболистов ЦСКА на Западе могли бы зарабатывать столько же или больше. При этом в России, считаю, зарплаты раздуты очень сильно, из-за чего наши футболисты не поедут в топ-лиги, поскольку им не дадут там таких денег.

Самые большие зарплаты у нас составляют два – два с половиной миллиона евро. А самого дорогого футболиста мы купили за десять миллионов. Это Витинью – все равно, считаю, звезда, которая сейчас вернется и будет приносить здесь пользу. Он сильный футболист. Витинью нужно было для взросления еще год-полтора, но через такое время, думаю, мы бы его взять не смогли.

Были времена, когда наш бюджет был больше, чем у других. Более того, возможно, эту гонку бюджетов именно мы и начали. Но сегодня живем в достаточно строгих рамках. Другие тратят больше, и это их право. Мало того, существует финансовый fair play и обходить его возможности нет. Телевидение сегодня не может давать больше денег, чем оно дает», - сказал Гинер.

Из последних трансферов ЦСКА – приобретение нигерийского нападающего Арона Оланаре на правах аренды.

На данный момент ЦСКА занимает лидирующую позицию в турнирной таблице РФПЛ. Первую в этом году встречу в рамках чемпионата России московская команда проведет со «Спартаком» 5 марта в 19:30.

Поделиться в соцсетях: