Президент УНИКСа: «Будем участвовать в Лиге ВТБ, даже если она потеряет статус чемпионата России»

Президент казанского УНИКСа Евгений Богачев сообщил корреспонденту «Матч ТВ» Надежде Перепечко, что его клуб продолжит участвовать в Единой лиге ВТБ, даже если она потеряет статус чемпионата России.

Сегодня президент РФБ Андрей Кириленко заявил, что может разорвать договор о передаче прав на проведение чемпионата России Единой лиге, если ее клубы откажутся выполнить требования ФИБА и отказаться от участия в Кубке Европы. В случае невыполнения этих требований международная федерация не допустит сборную России на чемпионат Европы-2017.

«Останемся в турнире ВТБ, даже если договор с РФБ будет расторгнут. Вспоминаю, как федерация проводила чемпионат. Клубы платили за участие до 10 миллионов в год в те времена. Мы должны тогда будем сами содержать этот турнир. Сейчас в лиге ВТБ нам платят – 10 миллионов за первое место, 8 – за второе. Какой смысл нам участвовать в чемпионате России? Пусть Кириленко сначала деньги найдет на чемпионат России, а не клубы его будут содержать. Не хочется в старое русло заходить», - сказал Богачев.

Поделиться в соцсетях: