Эрисланди Лара: «Я побью Головкина своим интеллектом»

Чемпион мира в первом среднем весе (до 69,9 кг) по версиям WBA (Super) и IBO, 33-летний кубинец Эрисланди Лара (23-2-2) вызвал на бой чемпиона мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версиям WBA (Super), IBF и WBC, 34-летнего казахстанца Геннадия Головкина (35-0).

«Я никогда не видел Головкина в ринге с соперником вроде меня. Я побью его большим интеллектом. Я привык к бойцам вроде Головкина, я сумею победить его своим умом. Должно быть, Геннадий видел мой бой с Ванесом. Я вызывал тебя несколько раз, давай сделаем этот бой. Нам просто нужно сесть и начать переговоры», - заявил Лара. 

Эрисланди Лара успешно провел защиту своих титулов 21 мая, победив единогласным судейским решением 30-летнего Ванеса Мартиросяна (36-3-1). Кубинец ведет победную серию из четырех боев с момента поражения разделенным судейским решением бывшему чемпиону мира в среднем  весе по версии WBC, 25-летнему Саулю Альваресу (47-1-1) в 2014 году. 

Геннадий Головкин 23 апреля провел обязательную защиту титулов, нокаутировав во втором раунде 26-летнего американца Доминика Уэйда (18-1). В настоящий момент команда казахстанца ведет переговоры с представителями Сауля Альвареса. Напомним, мексиканец принял решение отказаться от своего титула WBC. Отказ Альвареса позволил Головкину стать полноценным чемпионом мира в среднем весе по версии WBC.

Поделиться в соцсетях: