Энтони Джошуа: «Я не боюсь погибнуть на ринге, я боюсь потерять свой разум»

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии IBF, 26-летний британец Энтони Джошуа (16-0) рассказал о своих страхах и опасностях профессионального бокса.

«Мой тренер заставляет меня понимать все опасности этого вида спорта. Я стараюсь не думать об этом. Я хочу нокаутировать своего соперника, определенно, я хочу отправить его на землю. Но довольно странно, когда люди скандируют: «Джошуа, нокаутируй его, нокаутируй его». Это странно. Представьте, что люди аплодируют на месте совершения преступления. Для меня это нечто похожее. Вы действительно не думаете о преступлении, пока вас не поймают. Если с одним из моих оппонентов что-нибудь случится, после того, как я ударю его и причиню травмы, я бы понял, что это очень серьезные вещи.

Я действительно боюсь потерять все, что я заработал таким тяжелым трудом и быть не в состоянии обеспечить будущее своего сына. Бокс оказывает влияние на мой мозг. Я знаю, что если не буду следить за собой, через несколько лет, разговаривая с вами, я буду бормотать слова и говорить невнятно.  Это будет не из-за того, что я пьян, а потому что я принимал удары по голове каждый поединок. Это меня пугает. Я не беспокоюсь о том, погибну ли я на ринге, потерять свой разум – вот чего я боюсь», - заявил Джошуа.

Энтони Джошуа завоевал титул IBF в апреле, нокаутировав во втором раунде бывшего обладателя пояса 29-летнего американца Чарльза Мартина (23-1-1). Свой следующий поединок британец проведет 25 июня в Лондоне с 30-летним американцем Домиником Бризилом (17-0). Джошуа в четвертый раз подряд встретится с боксером без поражений. 

Поделиться в соцсетях: