Елена Веснина: «История Шараповой научит внимательно относиться к подбору команды»

Двукратная обладательница Кубка Федерации в составе сборной России Елена Веснина в фильме «Матч ТВ» о Марии Шараповой рассказала, какие уроки нужно сделать после допингового скандала. 

«Маша на протяжении долгих лет принимала мельдоний для поддержки и восстановления сердца, все-таки спортсменам нужно восстанавливать сердечную мышцу, без этого никак. Спортсмены – это те же люди, которым после спорта нужно как-то жить и существовать, 

Если открыть этот список, который присылает ВАДА, то полностью прочитать и понять, что там находится, если у тебя нет медицинского образования, практически невозможно.

Наверное, эта ситуация научит быть более внимательным к подбору своей команды.

У Маши великолепная карьера, о которой мечтает любая теннисистка. Я думаю, что перед Машей есть еще какие-то цели, и она точно хочет что-то о себе еще сказать», - сказала Веснина. 

7 марта на экстренной пресс-конференции Шарапова призналась, что ее допинг-проба дала положительный результат на мельдоний.

Положительный допинг-тест был взят у спортсменки на Открытом чемпионате Австралии. 

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

Поделиться в соцсетях: