Елена Исинбаева: «Я прыгнула лучший результат сезона в мире, поэтому шлю огромный привет своим соперницам из России»

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева в эфире программы «Все на Матч» прокомментировала решение МОК о возможности участия российских легкоатлетов на Олимпиаде-2016 в индивидуальном порядке.

«Смотрела за новостями перед соревнованиями, но муж не давал смотреть телевизор, чтобы не сбить настрой, потому что мы ожидали самых плохих новостей. Конечно, хуже недавних новостей ничего быть не может, но, думали, нас растопчут. Но нет, президент МОК Томас Бах оказался, не могу сказать, гуманным, но очень трезво оценил ситуацию.

Где-то в глубине души есть надежда, она совсем не умерла. Но опять-таки надо бороться за право участия в Олимпийских играх в Рио, надо сейчас подавать иски. Если мой иск удовлетворят, значит, я имею право выступать. Самым приятным для меня сегодня было то, что все спортсмены, иски которых будут удовлетворены, будут выступать под российским флагом. Это победа.

Главное, чему мы все вместе должны быть рады, это тому, что Елена Исинбаева прыгнула лучший результат сезона в мире, поэтому шлю огромный привет своим соперницам из России», – сказала Исинбаева в эфире программы «Все на матч».

Исинбаева одержала победу в соревнованиях по прыжкам с шестом на чемпионате России, который проходит сейчас в Чебоксарах. Она взяла высоту 4 метра 90 сантиметров, что стало лучшим результатом сезона во всем мире.

Международный олимпийский комитет 21 июня провел специальное заседание по вопросу участия российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В итоге, дела российских легкоатлетов об участии в Играх будут рассмотрены в индивидуальном порядке. Таким образом, атлеты, которых допустит ИААФ и которые квалифицируются на Олимпиаду, могут участвовать в соревнованиях под российским флагом.

17 июня было принято решение об отстранении ВФЛА от членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Дисквалификация ВФЛА означает, что российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016.

Кроме того, во время пресс-конференции президент МОК Томас Бах заявил, что организация не может отстранить Олимпийский комитет России от участия в Играх в Рио.

Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Поделиться в соцсетях: