Елена Исинбаева: «Я готова завоевать третью золотую медаль, но из-за определенных людей мне это не удастся»

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева в эфире «Матч ТВ» прокомментировала свой выполненный олимпийский норматив в квалификационном раунде чемпионата России и рассказала о возможном неучастии на Олимпиаде в Рио.

«Мой прыжок подтвердил мои слова о том, что я действительно готова завоевать третью олимпийскую медаль, но из-за определенных людей это, скорее всего, мне сделать не удастся. 

Наверное, я уже могу заявить о том, что если 21 июня Международный Олимпийский комитет нас не допускает, то Чебоксары будут заключительным стартом в моей профессиональной карьере. 

Поеду ли я от МОК? Скорее всего, нет. Во-первых, я россиянка, у меня есть страна, у меня есть флаг, и, во вторых, президент МОК уже давным-давно сказал, что выступление под флагом МОК маловероятно, потому что наша команда не бойкотирует олимпиаду и у нас нет войны, то есть нет оснований, которые могут послужить тому, чтобы выступать под этим флагом», - сказала Исинбаева. 

Чемпионат России по легкой атлетике стартовал в понедельник в Чебоксарах.

На прошлой неделе Международная ассоциация легкоатлетических федераций оставила в силе отстранение российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях, в том числе Олимпиаде в Бразилии.

Олимпийские игры-2016 пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

Поделиться в соцсетях: