Елена Исинбаева: «То, что меня подозревают в употреблении допинга, – наглая ложь»

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева выступила с заявлением в своем инстаграм-аккаунте по поводу подозрений российских легкоатлетов в употреблении допинга.

- То, что написали СМИ, насчет 40 спортсменов, и про меня в том числе, которые попали в пул ИААФ, это нормально, и очень хорошо, это означает что именно эти спортсмены кандидаты на призовые места на Олимпийских Играх а Рио. Было бы странно, если бы меня в этот список не включили.

Я прошу наши СМИ не писать заголовки большими буквами о том, что Исинбаеву подозревают в употреблении допинга, это наглая ложь! Не стоит накалять и без того накаленную обстановку. Наоборот, поддержали бы меня и остальных ни в чем не виновных спортсменов.

Заявляю вам смело и открыто – лично я никогда, ничего не употребляла и не собираюсь употреблять, все мои победы и рекорды – честные и чистые, и я никому не позволю омрачать моё имя. Допинг-контроль я сдаю уже 25 лет подряд, сдавала во время беременности и после рождения Евы, - написала Исинбаева.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций включила 40 российских спортсменов в список легкоатлетов, которые будут обязаны соблюдать требования организации, касающиеся проведения допинг-тестов. 

Помимо Исинбаевой в этот список вошли Дарья Клишина, Анна Чичерова, Екатерина Конева, Александр Меньков, Сергей Шубенков, Мария Савинова, Эльмира Алембекова, Сергей Бакулин, Татьяна Чернова, Станислав Емельянов, Елена Лашманова, Михаил Рыжов, Лилия Шобухова, Вера Соколова, Александр Яргунькин, Юлия Зарипова и другие.

Поделиться в соцсетях: