Елена Исинбаева: «Собираюсь ехать на Олимпийские игры»

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева рассказала о травме, полученной на соревнованиях в Волгограде, и заявила, что обязательно поедет на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

«Безумно расстроилась из-за травмы на разминке. 2016 год – заключительный в моей карьере, и я знала, что больше в сектор на Кубке губернатора не выйду. На разминке перед началом соревнований нога болела, но давала разбегаться. Но прыгнуть я не смогла, потому что почувствовала резкую боль. И решила, что выступать не буду, дабы не оторвать ахиллово сухожилие. Впереди все-таки Олимпийские игры, на которые я, конечно, собираюсь ехать.

Если бы все-таки смогла выступать, настраивалась как минимум на 4,90 – 5 метров, как максимум – на высоту мирового рекорда. Физически и психологически я была к этому готова.

Пока трудно говорить о сроках восстановления. Сделают обследование, тогда смогу сказать, что вообще насчет этого года. Прямо сейчас я надеюсь на то, что это травма нескольких недель, и я смогу выступать летом.

Верю, что сборную России допустят до Олимпийских игр в Рио. Знаю, что Всероссийская федерация легкой атлетики предпримет все необходимое, чтобы наших спортсменов допустили до участия. Очень хочется там выступить», – приводит слова Исинбаевой «Советский спорт».

Елена Исинбаева 6 февраля снялась с Кубка губернатора в Волгограде из-за травмы, полученной на разминке. Это соревнование для легкоатлетки стало первым после возобновления карьеры.

Поделиться в соцсетях: