Елена Исинбаева: «Моя бабушка принимает милдронат, но супербабушкой так и не стала»

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева выступила с поддержкой в адрес российской теннисистки Марии Шараповой, которая призналась в применении запрещенного препарата.

«Дорогие друзья, хочу поддержать всех российских спортсменов, которые претерпевают проблемы в связи с положительными допинг-тестами по выявлению так называемого «допинга» мельдония.

Боже, это уже просто смешно. Моя бабушка последние лет 6-7 принимает милдронат и, что странно, супербабушкой не стала, сверхъестественных способностей так и не выявилось, выносливости не прибавилось.

Ждем появления в списке запрещенных препаратов аскорбинки и гематогена», - написала Исинбаева в своем инстаграме.

Дорогие друзья, хочу поддержать в лице Марии Шараповой всех российских спортсменов, которые претерпевают проблемы, в связи с положительным допинг-тестом по выявлению так называемого « допинга» мельдония. Боже, это уже просто смешно. Моя бабушка вот уж последних лет 6-7 принимает милдронат ( действующее вещество мельдоний) , и что странно.... Супербабушкой не стала, сверхъестественных способностей так и не выявилось, выносливости не прибавилось. Ждём появления в списке запрещённых препаратов аскорбинки и гематогена...

Фото опубликовано Yelena (@isinbaevayelena)


7 марта на экстренной пресс-конференции Шарапова призналась, что ее допинг-проба дала положительный результат на мельдоний.

Положительный допинг-тест был взят у спортсменки на Открытом чемпионате Австралии. Шарапова будет отстранена от соревнований с 12 марта по решению Международной федерации тенниса (ИТФ).

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

На корт Шарапова не выходила с 26 января, когда проиграла американке Серене Уильямс в четвертьфинальном матче в Австралии.

Поделиться в соцсетях: