Елена Исинбаева: «Если не пойдут разбирательства в других странах, это будет явный заказ»

Двухкратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира Елена Исинбаева в эфире «Матч ТВ» прокомментировала продление дисквалификации российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях.

«Конечно, верила до последнего, что будет принято положительное решение. Презумпцию невиновности никто не отменял. К сожалению, нас не услышали, все ушло мимо ушей.

Не знаю, чем руководствуются и члены ИФАФ, и члены этой комиссии, которую ВАДА создала. Не понимаю, что именно они преследовали.

Складывается впечатление, что нашу страну выбрали как показательную. Если не пойдут разбирательства в других странах, это будет явный заказ.

В случае негативного решения со стороны МОК, я, естественно, обращусь в Международный суд по правам человека, потому что это прямая дискриминация. Складывается впечатление, что ИААФ и остальные защищают права спортсменов из других стран, а я и все остальные, находящиеся в России, не имею права ни на что. Где справедливость? Мне ничего непонятно. Они должны за это ответить», - сказал Исинбаева в эфире «Матч ТВ».

Сегодня было принято подтверждение отстранения ВФЛА от членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Дисквалификация ВФЛА означает, что на данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016. Однако Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании организации 21 июня вправе допустить их до участия в Олимпиаде.

Поделиться в соцсетях: