Елена Исинбаева: «Если нас не допустят на Олимпиаду в Рио, обещаю, будет грандиозный скандал»

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева критично отозвалась о действиях ИААФ в адрес российских легкоатлетов и поделилась планами на текущий сезон.

«Ситуацию, которая сложилась сейчас в российской легкой атлетике, считаю ужасно несправедливой. Нельзя дисквалифицировать всю команду. Кто-то был уличен, кто-то употребляет допинг, а кто-то всю жизнь пашет, жертвует нормальной жизнью ради результата, побед своей страны, ради гимна в свою честь. Так что все члены ИААФ и ВАДА должны разбираться в каждом конкретном случае: уличили спортсмена – дисквалифицируйте его, отстраняйте тренера, врача, кого угодно. Но грести под одну гребенку всех спортсменов, говорить, что они лгуны и виновные, это уже сверхнаглость. И я воспринимаю это, как личное оскорбление, потому что для меня мои победы, рекорды – это все чистая правда без всякой лжи. Если нашу страну не допустят до участия в Олимпийских играх в Рио, обещаю, будет такой грандиозный скандал, что мало не покажется. Тогда они ответят за каждое слово, за каждое обвинение в наш адрес – я этого просто так не оставлю. Все же надеюсь, что разум восторжествует, и решение будет вынесено в нашу пользу.

Мы продолжаем тренироваться в обычном режиме. Пусть зимой будем выступать только на домашних соревнованиях – зато наши зрители увидят воочию всех звезд российской легкой атлетики. А вот иностранцы пусть кусают локти, что не увидят наших шикарных результатов.

В целом, этот год, наверное, самый волнительный для меня. Еще и потому, что он прощальный. Как бы сильно мне не хотелось продолжить карьеру, продлить этот праздник, но всему свое время. Так что Кубок губернатора, на котором буду стартовать в этом сезоне, станет для меня последним, да и все последующие соревнования тоже, в том числе, надеюсь, и Олимпийские игры», - сказала Исинбаева в эфире «РИАЦ ТВ».

Напомним, что в ноябре независимая комиссия ВАДА обвинила российских легкоатлетов в употреблении допинга, после чего ИААФ отстранило их от участия в международных соревнованиях на неопределенный срок. В связи с этим в календарь национальных стартов была введена серия этапов зимнего Гран-при России, по итогам которых спортсмены будут квалифицироваться на Олимпийские игры. Кубок губернатора стартует 6 февраля в Волгограде.

Поделиться в соцсетях: