Елена Буянова: «Для нас с Ковтуном следующий сезон станет решающим во многих смыслах»

Заслуженный тренер России Елена Буянова рассказала о своей работе с чемпионом России Максимом Ковтуном и о том, какие цели они ставят перед собой на следующий сезон после провала на чемпионате мира в Бостоне.

«Максим банально неорганизован. Из-за этого не может в должной степени сконцентрироваться на том, что делает. Он талантливый человек, быстро всему учится. Но ему, как всем талантливым людям, от однообразной работы очень быстро становится скучно. Интерес нужно постоянно всячески поддерживать, а это не так просто.

Сейчас в Максима уже вложено столько труда и сил, что я не могу взять все это и перечеркнуть одним движением. Мы довольно долго работаем вместе, и я вижу в нем качества, которые чисто по-человечески очень мне импонируют. Мы с ним очень много разговаривали уже вернувшись из Бостона, и думаю, следующий сезон должен стать решающим для нас обоих», –  поделилась Буянова.

На чемпионате мира, который завершился 3 апреля в Бостоне, 20-летний россиянин занял итоговое 18-е место, неудачно откатав произвольную программу.

Ковтун вместе с Еленой Радионовой и Евгенией Медведевой выступит за сборную Европы на командном Кубке мира, который пройдет с 22 по 24 апреля в американском Спокане.

Поделиться в соцсетях: