Эктор Бракамонте: «Слуцкий учился все время, поэтому у него перспектив больше, чем у других тренеров в России»

Бывший нападающий «Москвы» Эктор Бракамонте в интервью «Матч ТВ» рассказал, кого считает лучшим тренером.

«Для меня лучший тренер – Слуцкий. Я уже в «Москве» знал: он будет самый лучший. Так ему и говорил: ты будешь тренером сборной, а я тогда возглавлю ЦСКА. А то он все хотел, и сборная, и ЦСКА… Давай, Слуцкий, дай поработать другим. Пока с ЦСКА у меня не получается, правда.

Я сейчас тренер и понимаю Слуцкого: знаю, каково это, когда ты тренер и не можешь больше играть в футбол. Когда Слуцкий был неопытнее, переживал больше, чем сейчас. Но уже тогда было видно: глаза и уши у него всегда открыты. Закончился чемпионат, а он отпуск не брал, летал в Италию, Испанию, смотрел, как тренируют Моуринью и не помню кто еще в «Реале», Дель Боске, кажется. Слуцкий учился все время, поэтому у него перспектив больше, чем у других тренеров в России.

У Слуцкого свой стиль. Просто он украл по чуть-чуть от каждого, у кого учился. В ЦСКА у него были и есть разные футболисты, и Слуцкий знает, как общаться с Вагнером, с Мусой, с русскими. Он знает менталитет международных тренеров. А со сборной он попал на чемпионат Европы, и это первый шаг. Потом посмотрим», – отметил Бракамонте.

Аргентинец выступал за «Москву» с 2003 по 2009 год, а также за «Терек» (2009-2011) и «Ростов» (2011-2012). Сейчас 38-летний Бракамонте тренирует дубль «Боки Хуниорс».

Полную версию интервью Бракамонте читайте здесь.

Поделиться в соцсетях: