Екатерина Юрлова: «Шокировало, когда сказали, что Шумилова зашла на штрафной круг»

Россиянка Екатерина Юрлова рассказала о выступлении в смешанной эстафете на чемпионате мира в Холменколене.

«Задача была бежать в том темпе, в котором могу бежать, сильно не рваться с самого начала, так как на такой жесткой трассе это чревато. Старалась концентрироваться на стрельбе, потому что трасса довольно скоростная, особенно наша «двушка».

Здесь мало что можно выиграть или отыграть, а вот на стрельбе довольно много можно потерять, поэтому старалась сделать акцент на стрельбу. Немножко на стойке не получилось, пришлось взять один доппатрон. А в целом хотелось бы быть ближе.

Подумала, что Катя [Шумилова – прим Matchtv.ru] закроет последнюю мишень доппатроном, и побежала на разминку. А потом мне сказали, что Катя зашла на штрафной круг, меня это немножко шокировало», – сказала Юрлова.

Шумилова на первой стрельбе попала пять из пяти и на второй тоже закрыла четыре первых мишени, но последнюю поразить так и не сумела – ни «штатным» патроном, ни тремя дополнительными.

В результате она отправилась на штрафной круг и сборная России была отброшена на 22-е место с отставанием почти в полторы минуты.

Поделиться в соцсетях: