Екатерина Юрьева: «В ситуации с допингом всегда будет виноват спортсмен»

Российская биатлонистка Екатерина Юрьева рассказала о том, что его попытки отстоять свою невиновность относительно ситуации с применением допинга были безуспешны.

«Спорт – это машина, которая всегда требует подзаправки. Топовые спортсмены должны восстанавливать свои силы. Конечно, есть разрешенные методы восстановления сил, есть запрещенные. Но во всех ситуациях оказывается, что никто не виноват, кроме спортсменов. Такое ощущение, что если бы русский спортсмен втихаря что-то не делал, он бы не завоевал ни одной медали. Меня подозревали в использовании рекомбинантного эритропоэтина. Этот препарат чаще всего назывался тогда, когда спортсмена в чем-то подозревали. При малейшем изменении в анализе крови выдвигалось это обвинение – без суда и следствия», — заявила Юрьева.

Екатерина Юрьева была дисквалифицирована первый раз в 2009 году. Спортсменка обратилась с апелляцией в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, а после в Верховный суд Швейцарии, однако обе инстанции оставили дисквалификацию сроком на два года в силе. В 2014 году Юрьева была на 8 лет (позднее на 12) отсранена от соревнований. Позднее биатлонистка объявила о завершении карьеры.

Поделиться в соцсетях: