Екатерина Шумилова: «Сложно передать состояние, в котором я прошла гонку»

Российская биатлонистка Екатерина Шумилова поделилась впечатлениями о прошедшем спринте в рамках 7-ого этапа Кубка мира.

«Главным в спринте было – терпеть. По-другому бежать было невозможно. Сложно передать состояние, в котором я прошла эту гонку. Оно очень плохое. Но всем было тяжело. На всех сказалась высота трассы, акклиматизация, смена часовых поясов. Тем не меее не нужно жаловаться на это. В данной ситуации нужно было с первых метров гонки терпеть и так идти до самого конца. На зубах вытаскивать свой результат. В любом случае, побеждает сильнейший. Поэтому фактор везения, скорее, сопутствовал им. Сильные порывы ветра мешали всем. Я сама стреляла два раза в сильный ветер, пришлось дважды делать поправку на стрельбе лежа. Из-за этого потеряла много времени. На неудачной стрельбе из положения стоя, скорее всего, сказалось мое плохое состояние. В любом случае, я недовольна своей стрельбой в спринте», - сказала Шумилова.

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная выиграла гонку в женском спринте на 7-м этапе Кубка мира по биатлону в канадском Кэнморе.

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях