Екатерина Гамова: «Я помню все свои крупные поражения»

Волейболистка сборной России Екатерина Гамова в эфире «Матч ТВ» подвела итоги своей спортивной карьеры.

«Николай Васильевич Карполь, безусловно, сыграл огромную роль в моей карьере. Он внес основной вклад в развитие меня именно как спортсмена, хотя на моем пути было много тренеров, которые давали что-то свое. Кто-то привел меня в волейбол, кто-то начал меня обучать. Но он занимает отдельное место в этой цепочке.

Каждый профессиональный спортсмен всегда стремится к самым высоким титулам, но сложилось так, как сложилось. Я считаю свою карьеру достаточно удачной.

Я помню все свои крупные поражение (о финале Олимпийских игр в Афинах). Но игру после этого я не смотрела. Я спрашивала как-то раз Марину Шешенину (Бабешина, серебряный призер Олимпиады-2004), пересматривала она этот матч, и она тоже сказала, что нет. Прошло уже столько лет, а никто так и не смог этого сделать», - сказала Гамова.

Волейболистка сборной России и казанского «Динамо» Екатерина Гамова объявила о завершении спортивной карьеры.

35-летняя спортсменка в составе национальной команды дважды становилась чемпионкой мира, дважды брала серебро на Олимпиадах и дважды побеждала в чемпионатах Европы.

В составе «Уралочки», московского и казанского «Динамо» Гамова 11 раз выигрывала чемпионаты России. В сезоне-2013/14, играя за клуб из Казани, Гамова победила в Лиге чемпионов.

Поделиться в соцсетях: