Екатерина Гамова: «На первый взрослый чемпионат мира я поехала в качестве тренера»

Волейболистка сборной России Екатерина Гамова в эфире «Матч ТВ» рассказала о том, какое впечатление на нее произвел первый чемпионат мира»

«Во время своей карьеры я не заглядывала далеко в будущее. Шаг за шагом старалась достичь каких-то новых вершин для себя. Когда я была маленькой, моим желанием было попасть в команду мастеров, после этого – в юниорскую сборную, затем – играть за основную сборную страны. Не было такого, что уже в детстве я хотела выиграть Олимпийские игры, все это приходило ко мне постепенно.

Впервые на взрослый чемпионат мира я поехала в качестве тренера. Я еще играла тогда за молодежную сборную страны. Николай Васильевич (Карполь) тогда объяснил, что меня поощрили за хорошую игру, которую я на тот момент показывала, этой поездкой. Была аккредитация тренера, и меня первый раз вывели в свет большого волейбола. Тот чемпионат мира я очень хорошо помню, потому что те игроки, которых я увидела, тот волейбол, - все это произвело на меня большое впечатление и дало положительный заряд на будущее», - сказала Гамова.

Волейболистка сборной России и казанского «Динамо» Екатерина Гамова объявила о завершении спортивной карьеры.

35-летняя спортсменка в составе национальной команды дважды становилась чемпионкой мира, дважды брала серебро на Олимпиадах и дважды побеждала в чемпионатах Европы.

В составе «Уралочки», московского и казанского «Динамо» Гамова 11 раз выигрывала чемпионаты России. В сезоне-2013/14, играя за клуб из Казани, Гамова победила в Лиге чемпионов.

Поделиться в соцсетях: