Екатерина Боброва: «Мы надеемся, что все закончится хорошо»

Фигуристка Екатерина Боброва, в чьей допинг-пробе, взятой в конце января, был обнаружен мельдоний, надеется на благополучное завершение истории с допингом.

«Хочу сказать, что сегодняшняя новость о рекомендации ВАДА очень хорошая. Я очень рада за всех, кому дана возможность оправдаться, выражаю всем ребятам огромную поддержку и желаю удачи. Мы уже слышали от некоторых спортсменов о концентрации мельдония в их пробах и понимаем, что рекомендация ВАДА поможет очень многим доказать свою невиновность.

Мы очень благодарны ВАДА за этот шаг. Отдельно хочу поблагодарить наше министерство спорта и лично Виталия Леонтьевича Мутко, а также нашу Федерацию фигурного катания за то, что в этот непростой период они нас поддерживают и вместе с нами вносят огромный вклад в то, чтобы мы в этом деле разобрались.

Хочу уточнить, что сегодняшняя информация из ВАДА – не окончательное решение, а рекомендация. Дальше каждая международная федерация будет думать, как поступить по каждому конкретному спортсмену. В нашем случае решение будет принимать ИСУ. Пока у нас нет на руках бумаги с печатью и подписью, говорить о том, что мы свободны и можем продолжать выступать, нельзя. Мы надеемся, что все закончится хорошо», – сказала Боброва.

Сегодня ВАДА объявила, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Екатерина Боброва является чемпионкой командных соревнований Олимпийских игр в Сочи.

Поделиться в соцсетях: