Ефимова пропустит отбор на Олимпийские игры-2016

Четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова не примет участие в чемпионате России, во время которого будет производиться отбор в национальную команду, которая отправится на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Сообщается, что спортсменка не успела подать заявку на участие в турнире.

В марте стало известно, что в допинг-пробе Ефимовой обнаружен запрещенный препарат мельдоний, из-за чего она была отстранена от всех соревнований.

В среду, 13 апреля, ВАДА заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Кроме того, объявлено, что решение о временной дисквалификации спортсменов или ее снятии остается за международной федерацией, если концентрация вещества в допинг-пробе, взятой до 1 марта 2016 года, составляет от 1 до 15 мкг, или если в допинг-пробе, взятой после 1 марта, концентрация составляет менее 1 мкг.

На данный момент Ефимова ожидает окончательного решения о дисквалификации или возвращении к соревнованиям от Международной федерации плавания.

Чемпионат России стартует 16 апреля в Москве в бассейне спортивном комплексе «Олимпийский».

Поделиться в соцсетях: