Ефимова поедет на Олимпиаду-2016, если на чемпионате России никто не побьет ее результат

Четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова сможет пройти квалификационный отбор в национальную команду на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, если на чемпионате России лишь одна спортсменка превзойдет ее лучший результат в брассе.

Накануне стало известно, что Ефимова, временно отстраненная от соревнований в связи с употреблением запрещенного препарата мельдония, не примет участия в чемпионате России, на котором будет проходить отбор в сборную на Олимпийские игры.

Также в пятницу Всероссийская федерация плавания внесла коррективы в правила, согласно которым теперь кандидатами в олимпийскую команду будут считаться еще и те пловцы, которые показали лучшие результаты на других квалификационных соревнованиях Международной федерации плавания (помимо чемпионата России) в период с 1 января по 1 апреля.

По словам главного тренера сборной Сергея Колмогорова, если результаты Ефимовой, показанные ею в марте, будут аннулированы, то они отправят те результаты, которая спортсменка показала на чемпионате мира в Казани. Однако если две брассистки проплывут лучше нее, то путь на Олимпийские игры для Ефимовой будет закрыт.

На данный момент Ефимова ожидает окончательного решения о дисквалификации или возвращении к соревнованиям от Международной федерации плавания.

Чемпионат России стартует 16 апреля в Москве в бассейне СК «Олимпийский».

Поделиться в соцсетях: