Ефимова обратилась в FINA с просьбой о снятии отстранения

Российская чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова отправила в Международную федерацию водных видов спорта (FINA) письмо с просьбой снять с нее временное отстранение.

«Команда Юлии Ефимовой, в которую входят юристы, медики и ученые, внимательно изучила заявление ВАДА по мельдонию. Это очень важный документ, направленный на защиту законных интересов спортсменов.

Мы благодарны всем нашим представителям, которые способствовали появлению этого заявления, завязав дискуссию с ВАДА и другими организациями. Прежде всего – министру спорта РФ Виталию Мутко, который дорожит каждым своим спортсменом.

Вместе с тем, мы хотим предостеречь всех от преждевременного ликования. Ни об амнистии, ни об автоматическом приостановлении временного отстранения в заявлении ВАДА речи не идет. Вся работа, все решения – впереди.

Мы очень надеемся, что решение по снятию временного отстранения будет принято в максимально быстрые сроки – с таким расчетом, чтобы Юлия смогла принять участие в отборочном чемпионате России, который пройдет 16-23 апреля в Москве», - заявил агент Ефимовой Андрей Митьков.

Сегодня ВАДА внесло изменения в отношении случаев применения запрещенного с 1 января мельдония. Содержание менее 1 микрограмма этого вещества в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Проба Ефимовой подходит под это исключение.

Поделиться в соцсетях: