Эдуард Трояновский: «Выступая в Германии я не получил ничего – ни денег, ни развития, ни перспективы на будущее»

Чемпион мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) по версиям IBF и IBO Эдуард Трояновский (23-0, 20 КО) рассказал о том, как начал свою карьеру в боксе, а также прокомментировал предстоящий реванш с Сесаром Рене Куэнкой (48-1, 2 КО).

«Мой друг общался с проживающим в Германии тренером Виктором Битяковым. Он созвонился с наставником и сказал за меня несколько слов. Тот в свою очередь связался с промоутерами в городе Галле. Они пригласили меня на просмотр, проверили в спаррингах. Все испытания я прошел хорошо, и у них загорелись глаза. Меня позвали развиваться на немецких рингах. В 2009 году дебютировал на профессиональной арене. В Германии я пробыл полтора года и провел девять боев. В крайнем завоевал звание чемпиона Европы по версии WBO в легком весе. Но дальше у меня не сложились отношения с менеджером, потому что не выполнялись условия моего контракта. Я приехал, тратил свое время, боксировал, работал, но не получал ничего – ни денег, ни развития, ни перспективы на будущее. У немцев такое есть: они тебя «отожмут» по полной, а потом выгонят и все. Я стал чемпионом Европы, и на тот момент у них в клубе таких результатов не достигал никто. Поначалу немцы обрадовались, а потом предложили неприемлемые условия. В ответ я сказал, что в таком случае уезжаю в Россию. Менеджер думал, это блеф. Но я собрал вещи и был таков.

У меня начался тяжелый период. Было сложно найти соперников, и для поддержания формы я выступал в кикбоксинге. Получилось выйти на промоутера Владимира Хрюнова, он долго проверял меня в спаррингах с будущими чемпионами мира Хабибом Аллахвердивевым, Александром Бахтиным и другими ребятами. Хрюнов организовал мне бой весной 2012 года, затем поединки стали регулярными. В 2014-м я принял решение выступать под эгидой промоутерской компании «Мир бокса». Ее руководитель Андрей Рябинский уже знал меня, видел в боях и взял к себе. Затем я завоевал титул чемпиона мира по версии IBO, а спустя еще полгода выиграл пояс IBF.

В предстоящем поединке с Куэнкой я буду выходить и боксировать, делать все, чтобы чемпионский пояс остался в России. Если соперник начнет что-то «изобретать» – что ж, это его право. Я готов ко всему. В прошлый раз команда Куэнки устроила цирковое представление. Соперник не захотел боксировать, но хоть как-то повеселил публику», - заявил Трояновский.

Следующий поединок Эдуард Трояновский проведет 8 апреля в Москве. Его соперником станет аргентинский боксер Сесар Рене Куэнка, которого россиянин побеждал ранее.

Поделиться в соцсетях: