Эдуард Трояновский: «Поединок с Обарой станет одним из главных в моей карьере»

Чемпион мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) по версиям IBF и IBO, 36-летний россиянин Эдуард Трояновский (24-0) прокомментировал предстоящий поединок с обязательным претендентом на титул IBF, 29-летним японцем Кейтой Обарой (15-1-1).

«Обара хороший спортсмен, высокий с большим размахом рук и бьющий. Я думаю, у нас должен получиться очень интересный бой, который станет одним из самых главных боёв в моей карьере. Буду выходить с полной ответственностью и отдачей на сто процентов. Это будет начало сентября, ориентировочно девятого-десятого числа. Скорее всего, он пройдёт в России, но это ещё не точно. Андрей Михайлович будет решать этот вопрос и рассмотрит все варианты.

Обара – первый соперник, который выше меня. Если я держал Куэнку на дистанции, то теперь японец будет держать меня на дистанции, так как у него руки длиннее. Поэтому моей задачей будет к нему подбираться, либо обманом, либо какими-то финтами, чтобы достать его. Найти ключи можно к любому сопернику. Обычно всё просто – прямой, боковой, снизу и 15 лет тренировок. Ключи одинаковые и у него, и у меня. Кто быстрее их подберёт, тот и выиграл.

Готовиться будем в два этапа. Первый сбор посвятим физподготовке, второй – спаррингам. Первый этап я уже начал проходить, сейчас нахожусь в форме и теперь можно начинать делать большую работу», - сообщил Трояновский.

Трояновский 8 апреля в Моске успешно провел первую защиту своих титулов, победив бывшего чемпиона мира, 35-летнего аргентинца Сесара Рене Куэнку (48-2) техническим нокаутом в седьмом раунде. Стоит отметить, что россиянин должен был встретиться с Обарой до реванша с Куэнкой, но организация IBF позволила Трояновскому отложить обязательную защиту. Кейта Обара занимается третью строчку рейтинга IBF. Последний раз японец выходил на ринг в апреле, победив техническим нокаутом дебютанта из Таиланда, 30-летнего Сина Минисри (0-1). На счету Обары шестнадцать побед, пятнадцать из которых были одержаны досрочно. 

Поделиться в соцсетях: