Эдуард Трояновский: «Для меня важно защитить пояса и оставить их в России»

Чемпион мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) по версиям IBF и IBO, 36-летний россиянин Эдуард Трояновский (24-0) прокомментировал предстоящий поединок с обязательным претендентом на титул IBF, 29-летним японцем Кейтой Обарой (15-1-1).

«Для меня защитить титул важнее, чем выиграть его. Есть чемпион, за ним все охотятся. Это было и в моем случае. Теперь охотятся за мной, поэтому нужно держать марку, не расслабляться. Тем более это обязательный претендент. К этому бою нужно подходить со всей серьезностью, чтобы пояса остались в России.

Обару внимательно еще не изучал, но имею представление об этом боксере. Это хороший и бьющий боксер, который выше меня ростом. У него длинные руки, он выше ростом, и он очень чувствует дистанцию – это отличительные черты. То есть с ним расслабляться нельзя, на дальней дистанции не стоит с ним вести бой, придется где-то обманывать, вызывать на себя.

Сборы начнутся в первой декаде июля, если все-таки бой будет в начале сентября, как и планировалось. Место боя не определено», - заявил Трояновский.

Трояновский 8 апреля в Моске успешно провел первую защиту своих титулов, победив бывшего чемпиона мира, 35-летнего аргентинца Сесара Рене Куэнку (48-2) техническим нокаутом в седьмом раунде. Стоит отметить, что россиянин должен был встретиться с Обарой до реванша с Куэнкой, но организация IBF позволила Трояновскому отложить обязательную защиту. Кейта Обара занимается третью строчку рейтинга IBF. Последний раз японец выходил на ринг в апреле, победив техническим нокаутом дебютанта из Таиланда, 30-летнего Сина Минисри (0-1). На счету Обары шестнадцать побед, пятнадцать из которых были одержаны досрочно. 

Как сообщалось ранее, вероятной датой проведения поединка является конец августа или начало сентября, бой может состояться в Японии.

Поделиться в соцсетях: