Эдуард Безуглов: «Жирков на фоне постоянных матчей часто играл через боль»

Врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал о травме полузащитника Юрия Жиркова, которая не позволила ему войти в состав национальной команды на Евро-2016.

«Мы знали, что проблема эта существует, но особо не распространялись. Это было дело «Зенита», самого Юры и сборной. Мы же не должны были на каждом углу кричать, что у него проблемы с ахилловым сухожилием. Юрий на фоне постоянных матчей часто играл через боль. Но футбол – это вообще очень часто боль, у профессионального футболиста всегда что-то болит, впрочем как и у других спортсменов.

С ним разговаривал тренер, всегда последнее слово за ним. Конечно, тренер спрашивает у врача, что за проблема, насколько она серьезная и какие перспективы. Свое мнение я высказал и Юре, и тренеру, они поговорили и решили, что рисковать не будут. Причем в этом вопросе получили полную поддержку врачей « Зенита», с которыми всегда были на связи. Конечно, Юра хотел в сборную, и тренер его хотел видеть. Но проблема с ахиллом существует, и есть риск усугубления травмы. В полном объеме он тренироваться бы вряд ли смог», – сказал Безуглов. 

Во вторник сборная России отправилась в Швейцарию для подготовки к европейскому турниру. 1 июня в Инсбруке она проведет товарищеский матч с командой Чехии, а 5 июня отправится в Монако, где встретится с сербами.

Чемпионат Европы пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля. Соперниками россиян по группе станут сборные Англии, Уэльса и Словакии.

Поделиться в соцсетях: