Эдуард Безуглов: «Бокал вина или пиво после игр не запрещал ни Капелло, ни Слуцкий»

Врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал о режиме питания игроков национальной команды, об их личных предпочтениях и о том, что позволено только тренерскому штабу.

«В Бразилии сборная не ела говядину. Существовал риск заражения мяса кленбутеролом. Мы запретили рисковать. Не дай бог потом на допинг-контроле возникнут вопросы. И не докажешь ведь, что вещества попали в организм через пищу.

Что готовят для тренерского штаба? Наш повар может угостить тортами: «Медовиком», «Наполеоном». Но футболистам их точно нельзя на предыгровых сборах. А вот бокал вина или пиво после игр не запрещал ни Фабио Капелло, ни Леонид Слуцкий. Причем независимо от исхода. Однако некоторые даже после матчей предпочитают соки и обычную воду. 

Есть ли у кого-то предпочтения? Конечно, и мы стараемся их учитывать. Кто-то обязательно ест говяжие стейки в предыгровой день, а Володе Быстрову очень нравилась гречка с крольчатиной. Это блюдо есть в меню – и мясо диетическое, и крупа полезная. Каких-то совсем уж изысков не было. Если просят приготовить определенное блюдо, то без проблем. Например, Саша Анюков однажды карпаччо попросил, и в обед оно уже было на столе», – рассказал Безуглов.

Полный текст статьи читайте здесь 

Сегодня ночью сборная России прибыла на тренировочную базу под Парижем, где проведет заключительный этап подготовки к Евро.

В первом матче турнира россияне встретятся с командой Англии. Матч состоится 11 июня.

Чемпионат Европы-2016 пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.  

Поделиться в соцсетях: