live
03:25 Футбол. Кубок Либертадорес. Групповой этап. "Депортес Толима" (Колумбия) - "Бока Хуниорс" (Аргентина). Прямая трансляция
03:25
Футбол. Кубок Либертадорес. Групповой этап. "Депортес Толима" (Колумбия) - "Бока Хуниорс" (Аргентина). Прямая трансляция
05:25
"Команда мечты" [12+]
06:00
"Вся правда про ...". Документальный цикл [12+]
06:30
"Жестокий спорт". Документальный цикл [16+]
07:00
Новости
07:05
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
08:30
Новости
08:35
Футбол. Кубок Германии. 1/2 финала. "Вердер" - "Бавария" [0+]
10:35
Новости
10:40
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
11:10
Хоккей. Еврочеллендж. Латвия - Россия. Трансляция из Латвии [0+]
13:30
Новости
13:35
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
14:00
Футбол. Чемпионат Испании. "Атлетико" - "Валенсия" [0+]
15:50
Новости
15:55
Баскетбол. Евролига. Мужчины. 1/4 финала. "Баскония" (Испания) - ЦСКА (Россия) [0+]
17:55
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
18:25
Футбол. Российская Премьер-лига. "Крылья Советов" (Самара) - "Урал" (Екатеринбург). Прямая трансляция
20:30
Кёрлинг. Смешанные пары. Чемпионат мира. Россия - США. Прямая трансляция из Норвегии
22:25
Футбол. Чемпионат Испании. "Хетафе" - "Реал" (Мадрид). Прямая трансляция
00:25
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
00:55
Смешанные единоборства. One FC. Т. Настюхин - Э. Альварес. Ю. Вакамацу - Д. Джонсон. Трансляция из Японии [16+]
02:55
"Хочу быть хуже всех: история Денниса Родмана". Художественный фильм. США, Канада, 1998 [12+]
04:35
Смешанные единоборства. Bellator. Дж. Галлахер - С. Грэм. Трансляция из Ирландии [16+]

Единая лига ВТБ готова разорвать сотрудничество с Евролигой, если не получит прямой путевки в турнир

11 февраля 2016 19:33

Генеральный директор Единой лиги ВТБ Андрей Широков заявил, что турнир готов к сотрудничеству с Евролигой только на выгодных условиях.

В понедельник в Мюнхене прошла рабочая встреча руководителей ФИБА, национальных баскетбольных федераций Европы, национальных лиг и клубов. На ней, в частности, обсуждалось создание нового турнира – Лиги чемпионов ФИБА. Международная федерация намерена со следующего сезона запустить новый еврокубок, который может стать альтернативой Евролиге.

«Европа фактически остается без сильного клубного соревнования. Речь о новом формате Евролиги, гарантированное участие в которой получат только 11 клубов. А что же остальные команды, как им быть, где играть и развиваться? Не наша прерогатива думать обо всех в Европе, но о российских клубах, как и, в общем-то, обо всех командах Единой Лиги ВТБ, мы позаботиться обязаны. Люди, которые вкладывают деньги в эти клубы, лишаются возможности выступать в главном еврокубке. И это приведет к еще большему падению уровня баскетбола», - считает Широков.

В ноябре 2015 года клубы – акционеры Евролиги приняли решение о глобальной реорганизации турнира, в результате чего попасть в главный еврокубок по спортивному принципу сможет резко ограниченное число команд. Большинству же (в том числе российскому ЦСКА) участие в Евролиге будет гарантировано вне зависимости от результатов в национальном чемпионате.

«В нынешнем розыгрыше Евролиги в восьмерке сильнейших клубов с высокой долей вероятности могут оказаться сразу три российских представителя Единой лиги ВТБ! Зная историю наших отношений, глядя на нынешнее выступление в еврокубках представителей Лиги ВТБ – тех же «Химок», «Локомотива-Кубани», УНИКСа, «Зенита», Евролига должна была предложить нашей лиге первое из вакантных мест в своем главном турнире. Тому, что этого не случилось, нет ни одного объяснения!» - сказал Широков.

Фактически при новом формате у ведущих российских клубов, за исключением ЦСКА, останется возможность попасть в Евролигу только через победу в Кубке Европы. Однако участие в этом турнире, по словам Широкова, отечественным командам неинтересно.

«Что касается ведущих российских клубов, то надо четко понимать, что участвовать в Кубке Европы им неинтересно. Не уверен, что тот формат, который сейчас предлагает Евролига – без тех же клубов «Химки» и «Локомотив-Кубань», сделает Евролигу намного привлекательнее нашей лиги. Если мы и клубы не получим достойное предложение, то нет ни одной причины для того, чтобы мы как лига и дальше сотрудничали с Евролигой», - добавил руководитель Единой лиги.