Джуниор Дос Сантос: «Вердум не способен драться в стойке с сильными ударниками»

Экс-чемпион UFC в тяжелом весе (до 120 кг) 32-летний Джуниор Дос Сантос (18-4) прокомментировал поражение Фабрисио Вердума (20-6-1) в бою со Стипе Миочичем (15-2).

«Вердум все тот же боец, каким и был. Вся суть в том, что он не ударник и не может драться в стойке с настоящими специалистами в этой области. Бой с Миочичем это только подтвердил. Вспомните бой Вердума с Хантом. Фабрисио проиграл первый раунд, и проигрывал второй, но потом сумел попасть коленом и отправить Ханта в нокаут. Он выиграл, но он вчистую проигрывал бой в стойке, даже несмотря на этот нокаут. В бою с Веласкесом он проделал хорошую работу, но это другое. Веласкес сам не ударник по базе. Он успешен в стойке только когда активно комбинирует ее с борьбой. Драться с ним и с Миочичем – две большие разницы.

Мой бой со Стипе был одним из самых сложных в карьере. У него очень сильные удары. Вердум должен был проводить тейкдаун и использовать свои навыки бразильского джиу-джитсу. Он должен был сближаться и лишать Миочича пространства. А он упорно вел бой в стойке, а потом просто понесся вперед без защиты. Перед нокаутом Вердум уже нарвался на встречный удар, который пошатнул его, но все равно продолжил идти вперед, прямо на Миочича. Это было крайне странное решение с его стороны», - сказал Сантос.

Напомним, что 14 мая на турнире UFC 198 в Бразилии, Фабрисио Вердум проиграл нокаутом в первом раунде Стипе Миочичу, и потерял титул чемпиона UFC в тяжелом весе.

Дос Сантос провел последний поединок 10 апреля на турнире UFC Fight Night 86 в Роттердаме, победив единогласным решением судей Бена Ротвелла (36-10).

Поделиться в соцсетях: