Джуниор Дос Сантос: «Миочич является фаворитом в бою с Вердумом»

Экс-чемпион UFC в тяжелом весе (до 120 кг) 32-летний бразилец Джуниор Дос Сантос (17-4) прокомментировал поединок действующего чемпиона организации 38-летнего бразильца Фабрисио Вердума (20-5-1) со вторым номером рейтинга американцем хорватского происхождения Стипе Миочичем (14-2).

«Вердум очень сильно эволюционировал и несколько раз действительно произвел впечатление. Его борьба является лучшей в тяжелом дивизионе, без вопросов. Он имеет все, чтобы удерживать пояс в течение длительного времени, но в ближайшее время он столкнется с жестким соперником. Миочич обладает нокаутирующим ударом. Когда мы дрались, я был потрясен несколько раз. У него есть удар, и его стойка намного лучше, чем у Вердума.

Вердум хорош на земле, но я не вижу, как он сможет перевести Миочича. Если бой пройдет в стойке, то я рассматриваю Миочича фаворитом. Если бой перейдет на землю, то все будет быстро. Но я думаю, что Стипе будет в своем любимом положении в стойке. Сравнивая их качества, я не вижу, как Вердум сможет перевести его вниз, значит, бой пройдет в стойке, а там Миочич имеет серьезное преимущество», - поделился Дос Сантос.

Бой Фабрисио Вердума со Стипе Миочичем станет главным событием турнира UFC 198 и пройдет 14 мая в Куритибе (Бразилия).

Джуниор Дос Сантос проведет свой поединок 10 апреля в Загребе (Хорватия) на турнире UFC Fight Night 86. Соперником бразильца станет четвертый номер тяжеловесов 34-летний американец Бен Ротвелл (36-9).

Поделиться в соцсетях: