Джон Джонс: «Занятия пауэрлифтингом дали мне необыкновенную силу»

Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе (до 93 кг) Джон Джонс (21-1) рассказал об особенностях своего нового тренировочного процесса.

«Два месяца назад я весил 109 кг. В тот момент я как раз активно работал с огромными весами. Сейчас, незадолго до боя, я вешу 99 кг и чувствую себя отлично. Я стал гораздо сильнее физически, и стал более взрывным.

Раньше у меня были сомнения в том, что я смогу легко провести тейкдаун тяжеловесу. Были мысли, что если это не будет получаться, то они просто измотают меня, когда будут хватать за голову. Теперь же у меня есть мощь, которая позволит проводить куда более мощные тейкдауны. Я стал гораздо увереннее. У меня всегда был отличный тайминг, была замечательная техника, а теперь к этому добавилась еще и физическая мощь.

Также я начал работать с диетологом. Я уже долгое время не употреблял вредных продуктов и чувствую себя отлично, а сгонка веса идет с опережением графика.

Когда я активно насел на пауэрлифтинг, то часто слышал заявления о том, что это ухудшит мою выносливость, гибкость, а также будет мешать сгонке веса. Может в этом и есть доля правды, но дело в том, что я специально стал акцентировать внимание на этих вещах. Поэтому, повторюсь, сгонка веса идет с опережением графика, выносливость по всем показателям на высшем уровне, и гибкость также не ухудшилась – я могу делать все то, что и раньше», - заявил Джонс.

Следующий поединок Джон Джонс проведет 23 апреля на турнире UFC 197. Его соперником станет топовый полутяжеловес Овинс Сент-Прю (19-7). На кону в бою будет стоять временный пояс чемпиона UFC в полутяжелом весе.    

 
Поделиться в соцсетях: