Джон Джонс: «Я выиграю второй бой, и карьера Кормье закончится»

Временный чемпион UFC в полутяжелом весе (до 93 кг), 28-летний американец Джон Джонс (22-1) прокомментировал предстоящий поединок с чемпионом UFC в этом весе, 37-летним соотечественником Даниэлем Кормье (17-1).

«Я думаю, на Кормье оказывается очень сильное давление. После того, как я выиграю второй бой, с ним будет покончено. Его карьера закончится. Он проделал большую работу, но поражение станет серьезным ударом по его наследию. 

Для него это судьбоносный момент. У меня хорошее положение – на меня оказывается гораздо меньшее давление. Мне 28 лет, у меня еще много времени, чтобы бороться за любые вершины, в то время как он находится в положении, когда проигрыш покажет, что он никогда не был настоящим чемпионом. Я думаю, он знает это. 

Каждый раз, когда он описывает ситуацию в дивизионе – он выделяет меня и себя над другими бойцами, но такие принципы неприемлимы для настоящего первого номера. Есть только один лидер и остальное дивизион. Я намерен пойти туда и доказать, что это мое время и моя эра. Я не хочу делить свое место с кем-то еще, я не хочу, чтобы кто-то говорил, что это была эра Джонса и Кормье. Я хочу, чтобы это было только моим временем», - заявил Джонс.

Джон Джонс встречался с Даниэлем Кормье 3 января прошлого года, где по итогам пяти раундов победу одержал Джонс. Поражение стало первым в карьере Кормье. Реванш бойцов должен был состояться 23 апреля в главном событии UFC 197, но Кормье получил травму межкостной мембраны в левой голени и был вынужден сняться с боя. На замену действующему чемпиону выйдет шестой номер рейтинга полутяжеловесов 32-летний американец Овинс Сент-Прю (19-8). Единогласным решением судей Джонс одержал победу над Сент-Прю, завоевав пояс временного чемпиона UFC в полутяжелом весе. 

Джон Джонс встретится с Даниэлем Кормьев в главном событии юбилейного турнира UFC 200 9 июля в Лас-Вегасе.

Поделиться в соцсетях: