Джон Джонс: «Я напивался на вечеринках до бессознательного состояния за пару недель до боя»

Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе (до 93 кг) Джон Джонс (21-1) рассказал о своем образе жизни, который он вел последние годы.

«Почти всю свою спортивную карьеру я жил не как чемпион. Многие ставили меня в пример, даже другие бойцы. Но эти ребята видели, как я напивался на вечеринках до потери сознания за пару недель до боя. Но потом я выигрывал, и этот факт заставлял более молодых ребят, которые находились рядом, мыслить неправильно. Они думали, что раз Джонс может так, значит смогу и я.

Как только у меня появились деньги, я смог позволить себе все, что угодно. Мог позволить себе тусоваться. В детстве я был бедным. В колледже я был бедным. У меня не было ничего. Какое-то время я даже жил в подвальном помещении. Раньше я никогда не был популярен и с завистью смотрел на богатых ребят. Когда же популярность пришла ко мне – я стал одержим этим. Я стал одержим этим образом жизни, этим лоском вокруг, этими тусовками. Доходило до того, что во время некоторых тренировочных лагерей мне не хватало силы воли отказаться от курения и употребления алкоголя, и я частенько напивался прямо посреди активной подготовки к бою. Чудо, что мне удавалось сдавать тесты на запрещенные препараты, так как я активно курил марихуану.

Я медленно убивал себя. Курил траву целыми днями. Часто я слышу, как многие говорят, что трава – это не наркотик, что от нее нельзя быть зависимым. От нее можно быть зависимым. Если ты куришь ее после того, как проснулся, перед тем, как поиграть в игры, перед тренировкой, перед сном – то что это, если не зависимость? Я курил все больше и больше. Я правда был зависим от травки.

В бою с Густафссоном я был обязан проиграть. Должен был. Не знаю, как этого не произошло. Если бы вы видели тот тренировочный лагерь, то поняли бы о чем я. Я тусовался и практически не тренировался. Я был дикарем. У меня в голове четко сидела мысль, что раз я живу так, но каждый раз выигрываю, то что мне стоит повторить это снова? Моя жизнь действительно разрушалась», - сказал Джонс.

Следующий поединок Джон Джонс проведет 23 апреля на турнире UFC 197. Его соперником станет топовый полутяжеловес Овинс Сент-Прю (19-7). На кону в бою будет стоять временный пояс чемпиона UFC в полутяжелом весе.

Поделиться в соцсетях: